sábado, 13 de agosto de 2011
Conheça a reeducação alimentar dos nove princípios da nutrição, mais cardápio e emagreça com saúde
Está precisando emagrecer e quer fazer a última dieta da moda? Cuidado pois pode estar colocando em risco sua saúde e bem-estar. Uma boa reeducação alimentar é o método mais seguro e eficaz para você ficar em forma e saudável. Isso é do conhecimento de todos. A novidade fica por conta dos nove princípios da nutrição incluídos na nova versão da R.A, (assim você não precisa pedir para fazerem a porta da geladeira dar choque encostar como na charge!), veja á seguir;
Reeducação alimentar baseada nos nove princípios da nutrição
Não caia nessa de fazer qualquer dieta em nome do corpo enxuto. É preciso controlar o peso, sim, mas sem comprometer a saúde. Este plano de emagrecimento tem um cardápio balanceado que garante cintura fina sem arriscar o bom funcionamento do seu organismo.
O diferencial está em nove princípios de nutrição que aumentam a longevidade e que você deve ter em mente antes de iniciar o programa. Após uma semana seguindo-os à risca, você elimina até 4 kg e ganha vários benefícios para o corpo. Pronta para aderir? Então confira as regrinhas básicas e siga o cardápio!
Nove princípios de nutrição
1. Reduz a quantidade dos alimentos ingeridos
2. Diminua o sal
3. Faça refeições pequenas em vários momentos do dia
4. Monte um prato bem colorido
5. Evite gorduras e açúcares
6. Coma muitas fibras
7. Consuma vitaminas C e E
8. Aumente a ingestão de peixe e linhaça
9. Prefira carboidratos complexos, como pães, bolos, biscoitos, macarrão e arroz feitos com farinha integral
Sugestão de cardápio
Sugestão de cardápio
Elaborado pela nutricionista Cláudia Torquato (SP), ele oferece cerca de 1200 calorias por dia e possui todos os dez princípios de nutrição focados no programa de reeducação alimentar.
Café da manhã
· Segunda-feira
1 iogurte de frutas light
3 col. (sopa) de aveia
1 col. (sopa) de gérmen de trigo
· Terça-feira
1 copo de 200 ml de suco natural
1 fatia de pão de forma integral
1 col. (chá) de margarina
· Quarta-feira
1 xícara (chá) de fruta picada ou de salada de frutas
4 col. (sopa) de granola
· Quinta-feira
1 unidade comercial de coalhada desnatada
2 col. (sopa) de aveia
1 col. (chá) de mel
1 col. (sopa) de gérmen de trigo.
· Sexta-feira
½ pão francês sem miolo
1 col. (chá) de requeijão light
1 copo (200 ml) de leite desnatado
1 col. (sopa) de linhaça
café com adoçante à vontade
1 maçã
· Sábado
Vitamina com ½ mamão papaia
1 copo (200 ml) de leite desnatado
2 col. (sopa) de aveia
1 col. (sopa) de mel
· Domingo
2 torradas integrais light
1 col. (chá) de geléia de fruta light
1 copo (200 ml) de leite desnatado
café com adoçante à vontade
Lanche da manhã
· Segunda-feira
3 frutas oleaginosas (castanhas do Pará ou de caju, amêndoas, avelãs ou nozes)
3 frutas secas (damasco, banana, uva, mamão, maçã, abacaxi, ameixa)
· Terça-feira
1 banana pequena
1 col. (sopa) de linhaça
· Quarta-feira
1 xícara (chá) de chá verde (se quiser, use adoçante)
1 torrada integral light
1 col. (chá) de requeijão light
· Quinta-feira
1 barrinha de cereais light
· Sexta-feira
1 barrinha de granola
· Sábado
1 xícara (chá) de chá verde ou preto (com adoçante)
1 fatia média de queijo minas light
· Domingo
3 biscoitos integrais de aveia
1 xícara (chá) de chá verde ou preto (com adoçante)
Almoço
· Segunda-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
½ pepino
2 col. (sopa) de chuchu refogado
1 de filé de frango magro (fritar na panela teflon com 1 col. (sopa) de óleo)
2 col. (sopa) de arroz integral
· Terça-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
2 rabanetes
2 col. (sopa) de quiabo refogado
1 bife de carne vermelha
1 batata média cozida
· Quarta-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)1/2 tomate
2 col. (sopa) de cenoura crua ou cozida
1 posta de peixe cozida
2 col. (sopa) de purê de mandioca preparado com mandioca, alho, leite desnatado e pouco sal
· Quinta-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
1 prato (sobrem.) de vagem cozida
1 omelete com 1 ovo e 1 clara
ervas frescas à vontade
1 fatia de peito de peru
2 col. (sopa) de mandioquinha refogada
· Sexta-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
3 col. (sopa) de salada de berinjela com pimentão
2 coxas de frango assadas
2 col. (sopa) de arroz 7 cereais
· Sábado
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
2 col. (sopa) de seleta de legumes sem batata
1 filé de peixe grelhado
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de feijão
· Domingo
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
1 prato (sobrem.) de broto de feijão refogado
3 col. (sopa) de macarrão integral à bolonhesa (molho vermelho)
Lanche da tarde
· Segunda-feira
1 porção de fruta com 1 col. (sopa) de linhaça
· Terça-feira
1 unidade de iogurte light
3 col. (sopa) de aveia
1 col. (sopa) de gérmen de trigo
· Quarta-feira
1 xíc. (chá) de fruta picada ou salada de frutas
3 col. (sopa) de granola
· Quinta-feira
1 barra de cereal light (pode ser com chocolate)
· Sexta-feira
3 minis pães-de-queijo
1 xíc. (chá) de chá verde ou preto
· Sábado
3 castanhas do Pará
1 xíc. (chá) de chá verde ou preto
· Domingo
1 copo (200 ml) de suco de frutas natural (opte por abacaxi, morango ou maçã, evitando laranja)
1 col. (sopa) de linhaça
2 frutas secas (ameixa ou damasco)
Jantar
· Segunda-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
1 concha de estrogonofe com molho de soja
½ batata cozida
1 pires de brócolis cozidos
· Terça-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
sopa de legumes com 1 porção de peito de frango cozido e desfiado
· Quarta-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
1 pão sírio pequeno
1 fatia de peito de peru
1 fatia fina de queijo minas light
1 tomate
1 col. (sopa) de requeijão ou creme cheese light
· Quinta-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
1 porção de quibe assado
2 col. (sopa) de couve-flor refogada
· Sexta-feira
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
2 col. (sopa) de beterraba cozida
1 ovo e 1 clara cozidos
2 col. (sopa) de grão-de bico
· Sábado
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
1 berinjela recheada com carne moída e duas azeitonas (sem fritar, opte por aquecê-la no forno)
2 col. (sopa) de arroz integral
· Domingo
Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve)
2 fatias de lagarto cozido
vinagrete de 1 tomate com ½ cebola
2 col. (sopa) de ervilha cozida
Ceia
· Segunda-feira
1 barra de cereal
· Terça-feira
2 torradas integrais light
geleia de fruta light ou diet ou requeijão light
· Quarta-feira
2 fatias finas de queijo minas frescal light
· Quinta-feira
1 porção de fruta (abacaxi ou melão) com 1 col. (sopa) de linhaça
· Sexta-feira
1 taça pequena de salada de frutas sem adoçar
· Sábado
1 iogurte desnatado com gotas de baunilha ou canela com 1 col. (sopa) de linhaça
· Domingo
1 copo de leite desnatado
Dicas preciosas para toda a vida
Na reeducação alimentar procure consumir com moderação os alimentos abaixo:
Carnes gordas, pele de frango.
Sucos artificiais em pó.
Frituras em imersão (batata frita, bife à milanesa, pastel).
Alimentos gordurosos (creme de leite, chantilly, coco e leite de coco, toucinho).
Itens embutidos e defumados (bacon, salame, carnes, queijos, salsichas).
Massas folhadas, biscoito recheado e amanteigado, croissant, massa “podre” (empadas e tortas).
Refrigerante, mesmo o light (pois pode causar celulite).
Bebidas alcoólicas.
Balas ( prefira chicletes sem açúcar).
Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
Fonte: M de Mulher,Revista Maxima
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