segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Suco de uva previne câncer, doenças cardíacas, envelhecimento precoce ,fortelece o sistema imunológico e muito mais
É do conhecimento de todos os poderes nutricionais e medicinais do vinho.Mas não é só ele que proporciona tais benefícios á saúde.O suco de uva também tem a propriedade de melhorar o estado geral do nosso organismo,prevenindo várias doenças como câncer, cardíacas,além de auxiliar na digestão,evitar om envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imunológico. Confira á seguir.
Suco de uva: Um santo remédio!
Tomar apenas um copo de suco de uva escura por dia é um santo remédio. Os bioflavonoides, os taninos e o resveratrol encontrados na fruta são os responsáveis pelos benefícios à saúde.
"A substância mais importante é o resveratrol, um composto fenólico que fica na casca da uva. Ele funciona como um protetor do alimento contra o ataque de vírus e fungos", explica a nutróloga Cristiane Coelho.
Essa ação também é feita em nosso organismo: o resveratrol combate a produção de toxinas e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo infartos e acidente vascular cerebral (o popular derrame). A pressão arterial também tende a ficar sob controle com o uso diário do suco.
E não é só: a bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da incidência de tumores, principalmente os de pulmão, intestino e cólon. De acordo com pesquisas publicadas no periódico americano Journal of Nutrition, os compostos antioxidantes encontrados nas uvas previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna.
Saudável e jovem
Os 20 antioxidantes presentes na uva (especificamente na casca da espécie roxa ou rosada - as uvas brancas e verdes não contêm as mesmas substâncias) agem em sinergia para combater os radicais livres que favorecem o surgimento de doenças e o envelhecimento precoce.
· O suco repara as células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele.
· Favorece as funções hepáticas (do fígado) e é um valioso estimulante digestivo.
· Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância produzida pelo organismo e que causa fadiga).
· Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea), é indicado para pessoas que consomem carne em excesso.
· Fortalece o sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e antimicrobiano.
Acerte na compra
Existe uma variedade enorme de refrescos de uva nos supermercados. Mas é bom ficar atenta ao rótulo dos produtos: quanto menor for a quantidade de polpa da fruta na bebida, menor é seu valor nutricional. Os benefícios do resveratrol são alcançados só nas fórmulas concentradas e integrais. Aprenda a diferenciar:
Natural integral
Possui 100% de polpa de fruta, por isso é o tipo que apresenta a composição mais próxima à do vinho. Não contém açúcar nem é diluído em água. Normalmente é vendido em garrafas de vidro e seu custo é um pouco mais alto.
Néctar
Tem de 20% a 30% de polpa na composição. Leva adição de água, açúcar, corantes e aromatizantes. É vendido em embalagens de caixinha Tetra Park.
Refresco
Com 2% a 10% de uva na fórmula, está na categoria das bebidas à base de soja com sabor de frutas.
Receitas deliciosas, saudáveis e nutritivas
Conheça algumas receitas á base de uva e delicie-se com seu sabor e saúde.
Suco de uva e romã
Ingredientes
1 xícara (chá) de uva thompson
½ xícara (chá) de sementes de romã
1 xícara (chá) de água
Gelo picado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe numa peneira e sirva a seguir.
Rendimento:2 copos
Calorias:80
Suco de chá verde e uva
Ingredientes
1 copo de água fervente
1 saquinho de chá verde
5 uvas verdes sem caroços
1 copo de água de coco
Adoçante e gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe numa peneira e sirva a seguir.
Rendimento:2 copos
Calorias:70
Suco de uva concentrado caseiro
Ingredientes
1 kg de uvas pretas sem o talo
2 xícaras de açúcar refinado
Água, para tapar as uva
Modo de preparo
Lave bem as uvas, coloque em uma panela, cubra com água e misture 2 xícaras de açúcar.Ferva até começar a se desfazer.Deixe esfriar e passe no liquidificador.Depois passe pela peneira e engarrafe.Conserve na geladeira e na hora de servir junte água e gelo a gosto.
Rendimento:30 porções
Fonte: M de Mulher, Revista Máxima,Delícias da Calu, Tudo Gostoso
Assinar:
Postagens (Atom)
O que e preciso para ter uma boa saúde
Seguidores
Arquivo do blog
-
►
2012
(8)
- ► 04/22 - 04/29 (1)
- ► 04/08 - 04/15 (1)
- ► 03/18 - 03/25 (1)
- ► 02/26 - 03/04 (1)
- ► 02/12 - 02/19 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (1)
-
▼
2011
(11)
- ► 12/11 - 12/18 (1)
- ► 11/20 - 11/27 (1)
- ► 08/14 - 08/21 (3)
- ► 08/07 - 08/14 (3)
- ► 06/05 - 06/12 (2)
|
My site is worth$918.8Your website value?