segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Suco de uva previne câncer, doenças cardíacas, envelhecimento precoce ,fortelece o sistema imunológico e muito mais

É do conhecimento de todos os poderes nutricionais e medicinais do vinho.Mas não é só ele que proporciona tais benefícios á saúde.O suco de uva também tem a propriedade de melhorar o estado geral do nosso organismo,prevenindo várias doenças como câncer, cardíacas,além de auxiliar na digestão,evitar om envelhecimento precoce e fortalecer o sistema imunológico. Confira á seguir. Suco de uva: Um santo remédio! Tomar apenas um copo de suco de uva escura por dia é um santo remédio. Os bioflavonoides, os taninos e o resveratrol encontrados na fruta são os responsáveis pelos benefícios à saúde. "A substância mais importante é o resveratrol, um composto fenólico que fica na casca da uva. Ele funciona como um protetor do alimento contra o ataque de vírus e fungos", explica a nutróloga Cristiane Coelho. Essa ação também é feita em nosso organismo: o resveratrol combate a produção de toxinas e radicais livres e evita a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, diminuindo os níveis do mau colesterol (LDL) no sangue, prevenindo infartos e acidente vascular cerebral (o popular derrame). A pressão arterial também tende a ficar sob controle com o uso diário do suco. E não é só: a bebida ainda age contra o câncer, contribuindo para a redução da incidência de tumores, principalmente os de pulmão, intestino e cólon. De acordo com pesquisas publicadas no periódico americano Journal of Nutrition, os compostos antioxidantes encontrados nas uvas previnem danos ao DNA e evitam que uma célula se torne maligna. Saudável e jovem Os 20 antioxidantes presentes na uva (especificamente na casca da espécie roxa ou rosada - as uvas brancas e verdes não contêm as mesmas substâncias) agem em sinergia para combater os radicais livres que favorecem o surgimento de doenças e o envelhecimento precoce. · O suco repara as células do corpo e ajuda a prolongar a juventude da pele. · Favorece as funções hepáticas (do fígado) e é um valioso estimulante digestivo. · Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico (substância produzida pelo organismo e que causa fadiga). · Por ser alcalinizante (combate a acidez sanguínea), é indicado para pessoas que consomem carne em excesso. · Fortalece o sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e antimicrobiano. Acerte na compra Existe uma variedade enorme de refrescos de uva nos supermercados. Mas é bom ficar atenta ao rótulo dos produtos: quanto menor for a quantidade de polpa da fruta na bebida, menor é seu valor nutricional. Os benefícios do resveratrol são alcançados só nas fórmulas concentradas e integrais. Aprenda a diferenciar: Natural integral Possui 100% de polpa de fruta, por isso é o tipo que apresenta a composição mais próxima à do vinho. Não contém açúcar nem é diluído em água. Normalmente é vendido em garrafas de vidro e seu custo é um pouco mais alto. Néctar Tem de 20% a 30% de polpa na composição. Leva adição de água, açúcar, corantes e aromatizantes. É vendido em embalagens de caixinha Tetra Park. Refresco Com 2% a 10% de uva na fórmula, está na categoria das bebidas à base de soja com sabor de frutas. Receitas deliciosas, saudáveis e nutritivas Conheça algumas receitas á base de uva e delicie-se com seu sabor e saúde. Suco de uva e romã Ingredientes 1 xícara (chá) de uva thompson ½ xícara (chá) de sementes de romã 1 xícara (chá) de água Gelo picado Modo de preparo No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe numa peneira e sirva a seguir. Rendimento:2 copos Calorias:80 Suco de chá verde e uva Ingredientes 1 copo de água fervente 1 saquinho de chá verde 5 uvas verdes sem caroços 1 copo de água de coco Adoçante e gelo a gosto Modo de preparo No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Coe numa peneira e sirva a seguir. Rendimento:2 copos Calorias:70 Suco de uva concentrado caseiro Ingredientes 1 kg de uvas pretas sem o talo 2 xícaras de açúcar refinado Água, para tapar as uva Modo de preparo Lave bem as uvas, coloque em uma panela, cubra com água e misture 2 xícaras de açúcar.Ferva até começar a se desfazer.Deixe esfriar e passe no liquidificador.Depois passe pela peneira e engarrafe.Conserve na geladeira e na hora de servir junte água e gelo a gosto. Rendimento:30 porções Fonte: M de Mulher, Revista Máxima,Delícias da Calu, Tudo Gostoso

O que e preciso para ter uma boa saúde

Seguidores