sexta-feira, 23 de março de 2012

Celulite: Quais alimentos evitar consumir-los para ficar com a pele lisinha e em plena forma e saúde

                                                                                                                           
Quer uma característica inata á quase todas as mulheres? Celulite! Podem ser gordinhas, magrinhas,loirinhas, moreninhas, ruivinhas, a danada sempre está lá (na barriga, perna, bumbum).Gastar em produtos caros de beleza pode não ser a solução do problema.

Que tal investir na nutrição com uma dieta equilibrada,que além de prevenir e tratar a celulite ainda contribui para a saúde e boa forma? Preparadas? Então vamos á luta contra a celulite!

Quer evitar a celulite? Fuja desses alimentos!


1- Doces
Controlar o açúcar é uma das maiores preocupações de quem luta contra a balança e não deve ser diferente para quem quer fugir da celulite. A nutricionista Bruna Pineda conta que o açúcar em excesso não é transformado em energia pelo organismo e fica armazenado na forma de gordura.

"Nas mulheres, essa reserva de gordura tende a ficar acumulada na pele, gerando inflamações que favorecem os furinhos", explica. De acordo com as orientações da Pirâmide Alimentar, os doces devem corresponder a um máximo de 220 kcal do nosso dia, o equivalente a 50 gramas de chocolate ao leite.

2- Gorduras
Frituras e outros alimentos ricos em gordura saturada são os maiores vilões da pele saudável. "É importante lembrar que até os alimentos ricos em gorduras boas, como o azeite, transformam-se em gordura trans, gordura saturada, compostos oxidantes e compostos pró-inflamatórios quando aquecidos a altas temperaturas", explica a nutricionista Vanessa Albacete. Todas essas substâncias desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura localizada, causando ou agravando a celulite.

Não é preciso, porém, ser radical e cortar completamente as gorduras da alimentação - muitas delas são benéficas à saúde. "Óleos vegetais, sementes, castanhas e frutas como o coco, o abacate e o açaí possuem gorduras boas e devem fazer parte de uma alimentação saudável, desde que consumidos com moderação", orienta a nutricionista.

3- Bebidas gasosas
Refrigerante e água com gás também podem ser causadores dos furinhos. "Eles favorecem o inchaço, prejudicam a circulação sanguínea e dificultam a irrigação dos tecidos, favorecendo o problema de pele", explica Bruna Pineda. Caso você não consiga ficar sem beber água com gás, limite a ingestão a 200ml por dia.

4- Cafeína
Café e chá mate contêm muita cafeína, um componente diurético que leva à desidratação do organismo quando consumido em excesso. "Em um corpo desidratado, a circulação sanguínea é prejudicada, levando ao aumento da celulite", conta Bruna Pineda. Consuma, no máximo, duas xícaras de café sem açúcar por dia para evitar os furinhos.

5- Sódio
Sal de cozinha, caldos prontos, molho de soja e produtos processados devem ser controlados no cardápio. "O sódio em excesso pode levar à retenção de líquido, fator que influencia a formação de celulite", alerta Bruna Pineda. O ideal é não consumir mais 2g de sódio por dia, o que equivale a uma colher de chá de sal.

"É interessante observar no rótulo dos produtos industrializados a quantidade de sódio por porção antes de consumi-los, com atenção dobrada aos embutidos, biscoitos, pães, temperos prontos, sucos e refrigerantes", afirma a nutricionista Vanessa Albacete. Aumentar a ingestão de água durante o dia também contribui para a diminuição da retenção de líquido, ajudando o organismo todo a funcionar melhor.

6- Carboidratos refinados
Por serem metabolizados mais rapidamente no organismo, os carboidratos refinados são facilmente transformados em açúcares, que viram gordura. De acordo com Vanessa, optar pelos carboidratos complexos (grãos e versões integrais) não só evita a celulite como ajuda a combatê-la: "Os alimentos integrais possuem nutrientes que ajudam o organismo a conter as inflamações, diminuindo os furinhos".

7- Álcool
O consumo de bebida alcoólica em excesso pode prejudicar a circulação sanguínea e causar retenção de líquidos. Além disso, Bruna Pinedo conta que o álcool é automaticamente transformado em gordura pelo fígado. Resultado? Acúmulo de gordura localizada e aparecimento das temidas celulites. Quando for beber, o ideal é limitar-se a dois copos de cerveja e ou um de caipirinha. (Ah!se beber não dirija!)

E falando nisso...

Conheça 10 alimentos poderosos no combate á celulite

1- Algas: fonte de iodo, equilibra o trabalho da glândula tireóide, evitando flutuações hormonais.

2- Arroz integral: contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo),favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.

3- Aveia: rica em silício, reorganiza as fibras de sustentação da pele e previne a formação dos furinhos.

4- Azeite de oliva extravirgem: tem ação antiinflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça, se torna mais potente.

5- Castanha-do-pará: carrega selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células.

6- Folhas verde-escuras: fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo.

7- Lima-da-pérsia: limpa o sistema linfático e desintoxica o fígado.

8- Maçã: fonte de pectina, um tipo de fibra que neutraliza as toxinas presentes no organismo.

9- Missô (pasta de soja fermentada): é riquíssimo em probióticos naturais, que favorecem o intestino, além de ajudar a desintoxicar e desinchar.

10- Shitake: de todos os cogumelos, é o que contém mais lenitan, substância que reforça as defesas do organismo e tem o poder de diminuir o processo inflamatório.

Então, com essas dicas fica mais fácil livrar-se da "famigerada"não é mesmo? Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.

Fonte: Minha Vida,Dieta e Beleza 

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