Gelatina no verão é uma delícia! Além de ser uma opção refrescante, leve e saborosa para manter-se na dieta e suportar as altas temperaturas da estação esse pozinho pode trazer ´numeros benefícios á sua beleza e saúde. Conheça suas propriedades á seguir.
Muito além da fama de emagrecedora
Ela ganhou a fama de ser o alimento número 1 quando o assunto é dieta. Saborosa, refrescante, hipocalórica, que ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação.
Uma composição que favorece a pele e melhora o humor
A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma ideia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz.
Controla colesterol, triglicérides e glicemia
Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia.
Juventude e beleza á base de gelatina
E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencido do poder da gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo.
Muito mais benefícios á vista!
Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose.
A gelatina ainda é rica em proteína, fortalecendo os ossos e previnindo o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas.
Além disso é utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante. O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida!
Já para a mesa!
Por apresentar facilidade em ser convertida para a forma sólida e líquida por meio do aquecimento, a gelatina torna-se um produto ideal para fazer ou acompanhar sobremesas como gomas, caramelos, iogurtes, mousses, tortas, bolos e sorvetes. Além de ganhar na praticidade em prepará-la, a gelatina pode dar um charme todo especial ao doce por ser colorida e se adaptar facilmente a qualquer formato.
Em cápsulas
Hoje já é possível encontrar, em farmácias especializadas, as gelatinas em cápsulas. Elas apresentam os mesmos benefícios da gelatina em pó, porém, as versões em cápsulas são mais eficientes para a formação de colágeno por serem pura e sem adição de corantes. Quanto à absorção, as do tipo em pó são absorvidas em maior velocidade.
A desvantagem da encapsulada é que para se obter 10g (dose mínima diária) é necessária a ingestão de 20 cápsulas, enquanto na versão em pó, a mesma quantidade é obtida em apenas uma colher de sobremesa. Sempre as utilize com a indicação de um profissional de saúde capacitado, pois a dose pode variar de acordo com a necessidade de cada organismo.
Não existe contra-indicação para o consumo da gelatina, mas os diabéticos só devem consumir a versão diet. Já para os alérgicos a determinados componentes, o ideal é sempre consultar um especialista antes de consumi-la. O mesmo é recomendado para as pessoas que sofrem de insuficiência renal, para evitar sobrecargas renais devido á alta quantidade de proteínas.
E falando nisso...
Que tal aproveitar o verão para saborear deliciosas receitas á base de gelatina?
Gelatinas coloridas em camadas
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Modo de preparo
Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes.Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem. Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida.
Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos.Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco.Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos.
Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas e desenformar no momento de servir.
Rendimento:8 porções
Gelatina mosaico
Ingredientes
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 caixinha de Gelatina em pó sabor uva
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 lata de Leite condensado tradicional
1 medida (lata) de leite
Modo de preparo
Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos.
Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. Despeje os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.
Sorvete com gelatina
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina (do sabor de sua preferência)
Modo de preparo
Bater no liquidificador o leite condensado o creme de leite e a gelatina quente até espumar. Colocar em um recipiente e levar ao freezer. Quando congelar, retirar do freezer e bater novamente. Voltar ao freezer.
Balinha de gelatina
Ingredientes
1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
1 pacote de gelatina (no sabor da preferência)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 copo (125ml) de água.Aqueça o restante da água no microondas por 1 a 2 minutos.Dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida.Coloque em um refratário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve a geladeira por 30 minutos.Retire e corte as balinhas.
Gelatina espumante diet
Ingredientes
2 pacotes de gelatina de morango diet ou zero
1 lata de creme de leite diet
A mesma medida da lata de Guaraná Zero
Água para preparar a gelatina
Modo de preparo
Preparar os dois pacotes de gelatina de acordo com as instruções do fabricante (utilizar a quantidade de água para apenas uma receita de gelatina). Bater em um liquidificador a mistura da gelatina, o creme de leite e o guaraná. Colocar o creme em um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Com todos os benefícios da gelatina para nossa dieta,saúde e beleza mais essas receitas deliciosas e nutritivas fica muito mais fácil manter a boa forma para curtir o verão e todas as demais estações do ano sempre bem disposto e feliz.Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
Fonte: Minha Vida, Tudo Gostoso,Nestle,Click Grátis
Muito além da fama de emagrecedora
Ela ganhou a fama de ser o alimento número 1 quando o assunto é dieta. Saborosa, refrescante, hipocalórica, que ajuda a combater aquela vontade aguda por doces e guloseimas e ainda, de baixo custo e fácil preparação.
Uma composição que favorece a pele e melhora o humor
A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma ideia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz.
Controla colesterol, triglicérides e glicemia
Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia.
Juventude e beleza á base de gelatina
E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencido do poder da gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo.
Muito mais benefícios á vista!
Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose.
A gelatina ainda é rica em proteína, fortalecendo os ossos e previnindo o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas.
Além disso é utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante. O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida!
Já para a mesa!
Por apresentar facilidade em ser convertida para a forma sólida e líquida por meio do aquecimento, a gelatina torna-se um produto ideal para fazer ou acompanhar sobremesas como gomas, caramelos, iogurtes, mousses, tortas, bolos e sorvetes. Além de ganhar na praticidade em prepará-la, a gelatina pode dar um charme todo especial ao doce por ser colorida e se adaptar facilmente a qualquer formato.
Em cápsulas
Hoje já é possível encontrar, em farmácias especializadas, as gelatinas em cápsulas. Elas apresentam os mesmos benefícios da gelatina em pó, porém, as versões em cápsulas são mais eficientes para a formação de colágeno por serem pura e sem adição de corantes. Quanto à absorção, as do tipo em pó são absorvidas em maior velocidade.
A desvantagem da encapsulada é que para se obter 10g (dose mínima diária) é necessária a ingestão de 20 cápsulas, enquanto na versão em pó, a mesma quantidade é obtida em apenas uma colher de sobremesa. Sempre as utilize com a indicação de um profissional de saúde capacitado, pois a dose pode variar de acordo com a necessidade de cada organismo.
Não existe contra-indicação para o consumo da gelatina, mas os diabéticos só devem consumir a versão diet. Já para os alérgicos a determinados componentes, o ideal é sempre consultar um especialista antes de consumi-la. O mesmo é recomendado para as pessoas que sofrem de insuficiência renal, para evitar sobrecargas renais devido á alta quantidade de proteínas.
E falando nisso...
Que tal aproveitar o verão para saborear deliciosas receitas á base de gelatina?
Gelatinas coloridas em camadas
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Óleo para untar
Modo de preparo
Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes.Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem. Em uma fôrma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida.
Em seguida levar ao congelador da geladeira por 10 minutos.Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco.Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos.
Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas e desenformar no momento de servir.
Rendimento:8 porções
Gelatina mosaico
Ingredientes
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
1 caixinha de Gelatina em pó sabor uva
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
1 lata de Leite condensado tradicional
1 medida (lata) de leite
Modo de preparo
Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. Coloque em recipientes refratários retangulares ou quadrados. Deixe esfriar e leve à geladeira, até que fiquem bem consistentes. Retire da geladeira e corte em cubos.
Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. Despeje os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de leite condensado e leve à geladeira até ficar consistente.
Sorvete com gelatina
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina (do sabor de sua preferência)
Modo de preparo
Bater no liquidificador o leite condensado o creme de leite e a gelatina quente até espumar. Colocar em um recipiente e levar ao freezer. Quando congelar, retirar do freezer e bater novamente. Voltar ao freezer.
Balinha de gelatina
Ingredientes
1 pacote de gelatina em pó (sem sabor)
1 pacote de gelatina (no sabor da preferência)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 copo (125ml) de água.Aqueça o restante da água no microondas por 1 a 2 minutos.Dissolva a gelatina com sabor na água quente e misture a gelatina sem sabor já dissolvida.Coloque em um refratário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve a geladeira por 30 minutos.Retire e corte as balinhas.
Gelatina espumante diet
Ingredientes
2 pacotes de gelatina de morango diet ou zero
1 lata de creme de leite diet
A mesma medida da lata de Guaraná Zero
Água para preparar a gelatina
Modo de preparo
Preparar os dois pacotes de gelatina de acordo com as instruções do fabricante (utilizar a quantidade de água para apenas uma receita de gelatina). Bater em um liquidificador a mistura da gelatina, o creme de leite e o guaraná. Colocar o creme em um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Com todos os benefícios da gelatina para nossa dieta,saúde e beleza mais essas receitas deliciosas e nutritivas fica muito mais fácil manter a boa forma para curtir o verão e todas as demais estações do ano sempre bem disposto e feliz.Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
Fonte: Minha Vida, Tudo Gostoso,Nestle,Click Grátis