domingo, 8 de abril de 2012

OU Acerola Tão boa: A fruta que auxilia no tratamento de câncer, AIDS, gripes, resfriados, protege a beleza da pele e muito mais!

Que a acerola é rica em vitamina C todo mundo sabe. Agora essa frutinha poderosa tem muito mais nutrientes benéficos á saúde. Conheça á seguir um pouco mais sobre essa deliciosa e saudável fruta.

Acerola: Uma frutinha "danada de boa"
Rica em minerais como: cálcio, cobre, cromo, ferro, magnésio, manganês, potassio e zinco. Tem um grande destaque na quantidade de vitaminas A, B1, B2, B3 e principalmente a vitamina C. A acerola é bem conhecida pelo o seu alto teor de vitamina C, se destacando de todas as frutas.

Em cada 100g de acerola pode ter de 1ooo a 1500mg de ácido ascórbico (vitamina C), sendo a campeã deixando em segundo lugar o caju com 200mg e em terceiro lugar fica a laranja com 45mg. Ou seja um copo de suco da acerola pode ter cerca de 80 vezes mais do que o suco de laranja. Significa que seria necessário consumir 120 laranjas para ter a quantidade de vitamina C da acerola. Recomenda-se comer de 5 a 10 unidades desta fruta.

A fruta também possui licopeno um fitoquímico protetor da mama e do coração e betacaroteno que garante a saúde dos vasos sanguineos e ajuda no bronzeamento e beleza da pele.

Uma explosão de vitamina C e saúde
A vitamina C tem um papel importante nos tratamento de mais de 40 tipos de doenças. E a acerola por ser rica no nutriente, é uma excelente aliada para os que sofrem de câncer.

A ingestão diária de 300 a 500 de acerola, preferencialmente em forma de suco, sem açúcar associada á vegetais e outras frutas também colabora no tratamento complementar da AIDS.

Experiências também mostram que a ingestão diária de vitamina C, tem sido de grande valia no tratamento de doenças degenerativas. A acerola ainda tem-se revelado importante nos tratamentos de gripe, resfriado, doença pulmonar, tuberculose, distúrbios hepáticos, estresse, reumatismo e varicela.

A melhor forma de usufruir todas a propriedades desta fruta, é consumí-la a in natura e tomar seu suco sem adição de açúcar. Convém tomar o suco em jejum e fazer uma dieta reforçada em vegetais para gozar de uma saúde plena. Qualquer que seja a doença vale dizer que deve-se seguir rigorosamente a prescrição médica e utilizar a acerola dentro de uma dieta equilibrada para acelerar o processo de recuperação.

Modo terapêutico de utilizar a acerola
Como já foi mencionado é preciso consultar um médico e seguir á risca seu tratamento á fim de recuperar-se ou amenizar os sintomas de algumas enfermidades. Dito isso, veja como ingerir a fruta nos tratamentos auxiliares das doenças abaixo.

AIDS e câncer:Seguir a dieta prescrita pelo nutricionista e tomar de 1 a 2 copos de suco ao dia. É impotantíssimo seguir rigorosamente as orientações medicas.Estresse:Tomar um copo de suco em jejum ou comer umas frutinhas.

Gripe e resfriado:Tomar um copo de suco de acerola varias vezes ao dia.

Reumatismo:Seguir as orientações e a dieta prescritas pelo médico e nutricionista e tomar de 1 a 2 copos de suco ao dia.

Rubéola e varicela: Seguir as orientações médicas de dieta e medicamentos e acrescentar a acerola em forma de suco e in natura.

Nossa são tantos os benefícios da acerola que dá vontade de inserí-la imediatamente em nossa dieta. Que tal além da forma de suco e in natura saboreá-la em deliciosas, saúdaveis e nutritivas receitas? Vamos lá?

Suco de acerola

Ingredientes
  • 1 copo de acerolas maduras e lavadas (250 ml)
  • 1 copo de água (250 ml) bem gelada
  • 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Bata a acerola com a água no liquidifiador até que a polpa se solte da semente, não chega nem a 1 minuto, coe o suco.Volte para o liquidificador e coe novamente,coloque o açúcar e bata por 2 minutos.

Rendimento:1 copo

Suco de Acerola com banana e mamão

Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de suco de acerola concentrado
  • 2 colheres (sopa) (14 g) de mucilon 5 cereais
  • 1 fatia (70 g) de mamão sem casca
  • ½ banana-maçã sem casca (cerca de 60g)
Modo de preparo
Ferva 100 ml de água e deixe esfriar.Coloque o suco de acerola, a banana, o mamão e a água no liqüidificador e bata bem até obter um suco homogêneo.Junte o cereal infantil, bata mais um pouco e sirva a seguir.

Doce de acerola

Ingredientes
  • 3 copos de acerola bem madura
  • 1 e ½ copo de açúcar
  • 1 e ½ copo de água
  • 2 colheres (sopa) de rum ou licor (opcional)
Obs: Usar como medida o copo de requeijão (250ml)

Modo de preparo
Tire os talinhos verdes e lave as acerolas. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre para evitar que derrame a espuma, por aproximadamente 10 minutos.

Rendimento:10 porções

Sorvete de acerola

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite fervente.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
  • 4 embalagens de polpa de acerola congelada (400 g).
Modo de preparo
Coloque na batedeira o leite,margarina e bata até ficar homogêneo.Junte o açúcar, a polpa de acerola e bata por mais 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.Cubra a tigela da batedeira com filme plástico e leve ao freezer até endurecer (cerca de 6 horas).

Retire do congelador e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até obter um creme.Coloque em pote ou refratário, tampe e volte ao freezer por, no mínimo, 6 horas.

Dicas
Para congelar mais rapidamente, coloque o sorvete em uma fôrma de alumínio ou assadeira.Bata bem os ingredientes antes de colocar a polpa de acerola.Dessa forma se obterá a consistência necessária.

Musse de acerola

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de polpa de acerola
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liqüidificador, e bata bem.Coloque numa forma de pudim e cubra com filme plástico, deixando na geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Sirva em seguida.

Musse de acerola com laranja

Ingredientes
  • 200 ml de suco de laranja fresco
  • 200 g de polpa de acerola
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 claras em neve
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de laranja, a polpa de acerola, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Misture as raspas de casca de laranja e as claras em neve. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva de preferência no mesmo dia.

Rendimento:12 porções
Calorias por porção:103

Geleia de acerola

Ingredientes
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de suco de acerola batido e coado
  • 2 colheres de suco de limão
Modo de preparo
Coloque o suco de acerola e o açúcar em uma panela. Mexa bem até ferver. Durante a fervura jogue o limão, para dar brilho à geleia. Depois de começar a ferver, deixe a panela no fogo por mais 40 minutos, até que o doce atinja a consistência ideal.

Dica
Para saber qual é o ponto certo jogue a geleia em um copo com água, o doce está pronto quando ficar no fundo do copo. Mas se desmanchar, é sinal de que a geleia deve ficar um pouco mais no fogo.

Chá de acerola

Ingredientes
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 150 g acerola
  • 1 maçã picada
  • cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela.Ferver por 15 minutos e coar.Servir a gosto, quente ou gelado.

Peixe com acerola

Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 150 ml de polpa de acerola
  • Pimenta-de-cheiro e sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Coentro picado a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • 600 g de postas de badejo
  • 16 camarões médios
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
Modo de preparo
Prepare o molho de acerola: ponha em uma panela 1 dente de alho amassado com a casca, a polpa de acerola e a pimenta-de-cheiro. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir pela metade.Tempere com sal e retire do fogo. Despreze o alho e coe. Reserve.

Faça o peixe: refogue a cebola e 1 dente de alho picado no azeite.Junte o coentro e o molho de tomate e mexa por 3 minutos.Adicione o caldo de legumes e o molho de acerola e mexa por mais 3 minutos. Reserve.Tempere o peixe e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino e disponha-os em uma assadeira.

Regue com o molho e cubra a assadeira com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por 10 minutos aproximadamente.Retire do forno e arrume o peixe e os camarões em uma travessa.Acrescente o coentro e o espinafre ao molho da assadeira. Aqueça-o e regue o peixe.

Dica
O badejo pode ser substituído por pescada.

Rendimento:4 porções
Calorias por porção:205

Azeite de acerola

Ingredientes
  • 30 unidades ou 235 gramas de acerolas frescas
  • 1/2 xícara (chá) ou 100 gramas de azeite de oliva espanhol
  • 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Lave as acerolas e coloque no copo do liquidificador.Junte a água e bata até separar as polpas das sementes, tomando cuidado para não quebrar as sementes.Despeje a mistura em uma peneira e passe a polpa com uma colher, coletando em uma panela.

Junte o azeite, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando ou até o azeite separar.Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira de malha fina ou forrada com um pedaço de pano e reserve.Guarde em geladeira.

A acerola é realmente uma fruta poderosa para tratar e prevenir várias doenças e cuidar da beleza da pele. No tratamento de doenças (como já oi supramencionado) deve ser consumida sob orientação médica concomitantemente ao tratamento convencional. Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.

Fonte:ritasousa.net, M de Mulher,Espaço do produtor,Comida e Receitas, Almanaque Culinário, Revista Ana Maria, Tudo Gostoso

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